鹿荼蘼

Who cares.

【勇维】第一封情书

|原作:冰上的尤里
|衍生:第N封情书 系列
关于胜生勇利不定时的情书花式告白维克托!!
“N”大概不确定会写到几封 用情书将原作讲述一遍但会接着写他们的日常生活啦!所以“N”大概是个不定数吧

情书版的日记 维克托会留下批注💙


——————————————————————————

2016年10月6号
礼拜四
9点10分

维克托你赢了。在你软磨硬泡的攻势下胜生勇利终究还是妥协了,但我想你应该知道,如果世界上有谁能够拒绝你的话,我绝对是第一个被排除在外的最佳人选。



只不过我还是擅自将你所谓的“情书”改成了“日记”体。怎么样?喜欢吗?现在我算是知道了,满足维克托的日常幻想,也算在了胜生勇利每日的必修内容之一,你一定会很得意吧,但非常不幸的是,为了我们做这件事,我真的很开心。



你大概是想不到的,这不是我第一次写情书给你。要是仔细算来的话,真的是太多了,多到数不清。但也许你从未注意到过,不是吗?好了,现在来看看也为时不晚啊,毕竟我对你的爱,从往至今可是从来都没有变过的。



第一次看到你,是在电视上。这一点有猜到吗?那时候我还很小,大概是在11、12岁?而你那时候的头发长长的,银色耀眼的在灯光下发亮,扎起的发尾在空中旋转着划过一圈,然后飞舞在蓝白色的冰面上,跳跃着,点冰收尾。你真的是太令人惊讶了!别忘了亲爱的当时你可只有16岁。



你像个漂亮的女孩子,小姐姐?别笑了,是真的很美丽,你要知道我的嘴很笨,这是我唯一能够想出来的赞美你的词语了。但我想你应该知道一件事,那就是维克托你好像并不是我的初恋。



我现在都能够想象出你看到这句话的时候震惊的表情了。虽然很抱歉,但事实亦如此。单凭喜欢好感的话,总会是有个先后的。而维克托你就在那个女孩子之后了。



只是现如今仔细想想的话,却突然发现真正的事实早已足够将我现在所说的一切都推翻掉了。因为维恰你是,我第一个爱上的人。



是不是初恋也好,或许胜生勇利根本就没有初恋。他有的只是年少时的一点悸动,而这悸动我原本分不清来源到底为何,但现在却一切都了然了。



优子是我触碰到维克托的源头,而维克托是我内心拥有爱的源头。没有可比性的不是吗?反正一切都是维克托的,无论是胜生勇利也好,还是那颗为你跳动的心也好,他都是属于我最亲爱的维恰的。



从看到你的那一刻起,我大概就已经迷失了自己。我活在了追逐你的影子下,一步一步接近你,然后达到足以和你并肩的地步。值得一提的是,我现在可还是在为这个目标努力着呢。你就好好看着吧,维克托·尼基福罗夫先生,总有一天,我会拿到金牌,到时候就像你说的那样,我们会结婚。所以你可是还会有那么一点点的时间来反悔哦,只不过不幸的是,我知道你不会这样做。



再次真正见到你的时候,就是在你蝉联第五次世界冠军的时候了。你还不知道我是那次比赛的最后一名吧。你还是别知道了,想着终于和钦慕已久的人站在了同一个赛场的自己还真是惭愧呢。头一次这么庆幸你不认识那个叫做胜生勇利的人。



那时我很失意,但还是为你叫到了我的名字而感到开心,虽然那也是尤里奥的名字。我惊喜的回头却又失落的离开。而这一切,仅仅是因为你。在一定程度上你可以操控我的情绪,这一点在中国赛场的时候你就已经知道了吧。



想要和你合照,但却不知道要以什么样的理由。就像是现在,明明已经在一起了,我还是不知道要以什么样的身份去请求你留下,陪在我身边。



私自占有你的一年,真的是很抱歉,却还是忍不住的窃喜。这样的我是不是很差劲?克里斯说我从世界的手中将维克托抢了过来,还真是恰当的说法呢。因为维克托,本就是属于世界的传奇。亵渎神明的人,本就不应该存在。诱拐神明自己走下神坛的人,就更是不可饶恕。与世界为敌的感觉真的是太棒了,能够如此明目张胆的占有你竟令我感到十分的满足。讨厌亦或是谩骂我都可以无所谓,我只要有你就够了。因为你,我有了对抗一切的力量。



有没有人告诉过你,不要毫无防备的出现在一个陌生人的家?如果是别的什么人的话,就真的是太恐怖了,不过幸好,那个人是我。你来得真的是太突然了,甚至是席卷了整个花滑界,不愧是维克托,做些什么都会引起轩然大波的。也正因为你的到来,全新的胜生勇利也就此诞生了。



维克托今天早上很早就去了滑冰场,唯一比较可惜的一点就是我因为某些原因没能陪他一起去。我们都很忙,平时经常各干各的,感情却是一如既往的好。



当我正在帮着妈妈招待温泉酒店里的客人时,维克托就从外面拉开门走了进来。他看起来很高兴,罕见的和客人们一一的都打了招呼,紧接着把我拽回了房间。




他神色紧张的看着我,我似乎也是受到了他的感染,竟然也不自觉的屏住了呼吸。



维克托拿出了一本书,那是一本实时杂志,大抵是记录日本最近发生的一些奇闻逸事吧。



他小心翼翼的翻着书,等到看见一个数字页码时,突然用手摁住停了下来。



“你看!勇利!”维克托显然很是兴奋。



我十分不解,但最终还是在他满脸期待的表情下
用手接了过来,维克托催促着,我稍稍浏览了一下。



必须要承认的是,那篇报道很感人。一位作家用1000多封情书延续了病危妻子的生命。我突然就有了一种很不好的预感,而这种预感更是在维克托的星星眼中得以证实。



“我从没写过情书,维恰。”我努力试图使自己的声音变得平稳一些,而唯一的途径就是,我抓紧了手中的书,直至变形。



可显然,维克托并没有发觉出来我想要他放弃他的一时兴起。依旧沉浸在自己浪漫的世界里不能自拔。



“真的没写过吗?我听门口的爷爷奶奶们说,当然还有妈妈,他们都说你以前真的很喜欢我来着。”



“喜欢是喜欢,可我真的没有写过。”我这么说着,在心底却向上帝祷告,拜托原谅我的谎言吧。



“是吗,那可真是太可惜了!竟然没能收到勇利的一封情书!”维克托咬牙切齿的,如果可以,现在的他真像一只红了眼的兔子。



我忽然就有些不忍心了。



“听着,我现在是不是要发挥一下日本人的浪漫?亦或是吻你一下就好了?”



果然维克托立刻就回过了头,我似乎让他看见了事情扭转的希望。



他就用那仿佛含春一般的眼睛望着我,这让我想到了我们的爱犬——马卡钦。



视线真的是太炙热了,他盯的我浑身发毛,以至于最终我咬牙答应了下来。



“好吧好吧,别这么看着我了,”我伸手摸了摸他的头,银色的发丝缠绕在指间,挠的我心里痒痒的,“我会写的好吗。”



“真的?不限时的情书?”维克托似乎很不信任我,这让我感到微微受挫。看来需要认真说点什么了。



“是真的,情书什么只要是维克托就无所谓了。反正时间还很长,真正的情书要用一辈子来书写。”我伸手掰过他的肩膀,额头抵住他,他那清凉蔚蓝的眼睛就那么撞入进我的眼底。



我忽然发现,或许这件事,是个不错的决定。



我就知道维克托从未料到我会这么说,他兴奋的像是个得到了心爱事物的孩子,兴冲冲的跑去将这一切告诉妈妈。



然后第二天,他就严格践行了我的承诺,在网上搜刮出了一个十分好看的本子。他说我的情书就写在这里面,他还说自己时不时就会看看,顺便留下批注,嘱咐我千万不要偷懒啊。



而我只是摆摆手,无奈的将他拉下吻住了那张还在喋喋不休的嘴。



我忘记告诉他了,情书什么的怎么可以写在本子上,难道不是信封这样的才足够浪漫?还有,怎么可能会忘记。



只要是对待关于你的事情,我都会变得前所未有的认真。



晚安,维恰。



我爱你。



Katsuki Yuri .




*批注:

1.就知道最终会变成这样,写情书的小猪果然又一次令我感到惊喜!


2.我知道的哦,这么熟练怎么可能是第一次写,勇利以前的情书我都有看到哦。话说这么多年了,每次都在信封上画炸猪排拌饭不累吗,:-( 还真是日本人该死的浪漫呢。


3.初恋不是我很不开心。=( 这是被绿了对吧。还好你写了第二句话,不然不原谅你哦。


4.第一次见面的地方勇利果然是忘掉了,只有我一个人记住还真是意外冷漠的人啊。真的很不公平啊,唯一记住的约定竟然被对方忘掉了。下次还是不要喝酒了:)


5.我也爱你,不要忘记写下一篇哦。( *`ω´)


Victor Nikiforov .

评论(2)

热度(18)