鹿荼蘼

Who cares.

【勇维】I Don't Wanna Live Forever.

😇文笔渣,不算虐的虐,开头几章不会很虐,后面几章走向不定,不会很长也不会太短,嗯……结局吗…我也不造啦😂
人物崩坏求轻拍!☺️


【一】

—上帝在抛下名为幸福的橄榄枝时,拜托一定要紧紧抓住。

匆忙赶到时,红灯依旧亮着。

刺眼的光恍恍惚惚地爬上并侵占此时呆滞定住人的瞳孔,直到棕黄的颜色染上一丝猩红。


胜生勇利觉得自己现在一定是在做梦,不然眼睛怎么会只是充血酸酸涨涨的却没有眼泪流下来呢。


仿佛没有力气支撑自己站在地面上了,就像是被掏空了肺腑一样,剧烈的扼制咽喉,痛到全身颤抖。虽然他知道真正痛苦的人早已躺在了里面———仅仅一墙之隔的抢救室。


总是带有戏剧性地活着,却从来都没有真正了解并控制事件的走向。


—他是真正的天才且总带给我惊喜。


—那现在算什么,惊吓吗?


胜生勇利头一次觉得,如果里面的人出了什么事,自己之前二十三年的人生就都不具有任何的意义了。不,接下来的人生还不都是一样,只是回到了原位,却让自己变的如此不安和恐惧。


终于在又一次的大奖赛决赛赢得金牌的胜生勇利选手打算守住自己的承诺向自己的教练兼爱侣维克托·尼基福罗夫先生求婚。



一切设计的都如此天衣无缝,我会在圣洁的教堂下,说出最沉重的誓言,用握住金牌的双手紧紧拥住他,就像是环住了整个世界,而这个漂亮优秀的男人,这个世界上独一无二最受欢迎的人,他会完完整整的从此只属于我一个人,我们会幸福的不是吗?


可命运总是喜欢捉弄人,他一不小心打的喷嚏就足以断送许多人。或许他不是故意的,可胜生勇利却永远记住他了。


他没料到维克托会迷路。


“维克托,你到了吗?在哪儿呢?”胜生勇利紧紧的抓住金牌,试图让自己的语气变得平稳一些,他能够清楚的听到对方气喘吁吁疾走的声音,毫不犹豫的快步奔跑,看来是快到了?可对方支支吾吾的回答表明并不是这样。


“你是不是迷路了,站在那别动,我去找你!”胜生勇利刚打算挂断电话,就听到维克托一阵惊叫: “不要不要!我会找到的!勇利好不容易给我制造的惊喜才不要被破坏掉,你一定要等我哦!我会找到你的!”



说完还没等勇利回答就挂断了电话。



时间一分一秒的过去了,周围的人流渐渐变缓,街边的路灯也一盏一盏的变暗,维克托却还是没有出现。


可胜生勇利却一点也不着急,他就静静地站在原地,手中握着金牌和求婚戒指,只因为维克托叫他等他。


可事实证明,在人们都走光之前,他还是等到了——偏差。


“是胜生勇利先生吗?维克托·尼基福罗夫先生是你的朋友吗?他现在出了车祸,正送往了最近的医院抢救,您能过来一趟吗?”


他发誓这是他听过的最好的笑话了,可现在他却一点也笑不出来。


他多想用“是不是认错了”这种自欺欺人的借口来说服自己,可现实却狠狠给了他一巴掌。


“没有人会认错维克托。”


从没遇到过这种情况也从来没有人告诉过他该怎么做的胜生勇利只是跑,对于某些认知让他抓狂和头痛。他的爱人在等他,他的爱人在找他,他的爱人在牵引他来到他身边,他的爱人出了车祸,他的爱人最怕疼了,他的爱人…需要他。 胜生勇利从来都不知道,自己竟然可以跑的这么快,周围的景象正在快速的变换着,他的心也急速跳的越来越快,正如他的世界,在以肉眼的速度加速变暗。


等到他终于到达医院时,迎面而来的走廊煞白的灯光和抢救室刺眼的红灯都让他感觉自己辛辛苦苦搭建的世界,在一瞬间坍塌了。


如果小维的死是在怨我没能陪在它身边,那现在我来了,能不能让维克托留在我身边。

评论

热度(16)