鹿荼蘼

Who cares.

隐性上瘾【8】

【8】

对于有些困扰,其间被玩弄的人可远远不止一个。金有谦觉得他再也不能稳稳的坐着冷眼旁观像个局外人一样了。


对,就像是BamBam形容的他一样,仅仅一个“局外人”就足以概括他们之间几个月所有的爱恋。


他从未想要漠视这段感情,谁说不是呢,毕竟终究也曾经为爱付出过,只不过是对象稍微换了一下,却没想到会有这么大的偏差。


终究爱情不是仅靠想象,而那些以幻境为爱情基础的人从来就不知道真正的爱情,究竟长什么样子。


这样自己曾经嘲笑过的,在爱情的巨浪中左右奔波,摇摆不定的所谓的“渣男”不正是此时坐在床边冥思苦想的自己吗?


他不知道该怎样做,逃避?拒绝?亦或是接受?每种可能都会经过细心的斟酌考量,可结局却总是不尽如人意。


为什么感到莫名的有些许不甘呢?


自己脑补出来的结局无一例外都是两败具伤,要不是舍弃了BamBam,全心去追求Jackson哥,就是舍弃爱慕已久的Jackson哥,转身重新接纳BamBam。无论是哪种情况都不会让金有谦感到一丝丝的开心。


真的是奇怪呦,莫名其妙的就将“失去BamBam”这个选项归结到了Bad Ending里了。


金有谦比谁都要早的认识到了在人生中选择的岔道口上,犹豫不决的人往往终会失去一切。


也许每个人都曾说过“哎!要是我……就好了”但实际上,时间和现实这种东西,总是很喜欢在你作出决定后狠狠的扇你一个耳光。


但如果你说出“I'm right and not regret forever…”那么结局或许会大有不同吧。


可关键是,人生没有那么多的如果,你永远也没有机会探访未来以确认现在的选择是否如你所那样信誓旦旦的Right。


所以金有谦选择了退缩,他害怕失去某些未意识到的最重要的东西,他也对现在前路漫漫的道路感到恐慌。


不是犹豫着不知作何选择,而是干脆躲起来拒绝面对现实。


这本就是个无论走上那一条道都会有所损失丢弃的路,干脆原地不动那么是不是就意味着所有的就都不会离开了.


不是。


金有谦在心里默默回答。


本想着无论如何都不会再去与过去有着什么千丝万缕的关系了,却没想到到头来舍不得挥刀下手斩断的却是自己。


金有谦再也不能面无表情的说一点都不在乎BamBam的感受了,亦如他再也不可能闭上眼睛忽视这个慢慢在他心中占据一席之地的人了。


究竟是为什么,是因为爱吗?


他总是认为当鸵鸟也比逼自己做出选择要简单,但实际上无形制造的麻烦却早已将他自己困在了永无尽头的深渊里。


你不做出选择,好,那就别想出去。


永远!


金有谦承认,自己真是个不折不扣的混蛋,他害怕输却牵连他人陪自己玩这种永远没有结局的烂俗三角恋游戏,而真正可以通关的人却还是只有他自己,只是这个游戏有点怪,因为他是只针对你的Happy Ending。


思考有的时候不仅不能够快速获取答案,反而无形之中将问题复杂化了。真正纹理清晰的丝线往往行动起来却没有这么难,但藏得实在是太隐蔽了,你有时就会不得不忽视一些最重要的东西。


爱情的选择要靠心而不是大脑理性的判断。金有谦或许永远都不会懂吧,但是谁又知道呢?


你爱BamBam吗?


…不知道…


那你爱Jackson哥吗?


爱吗?


不知道…


为什么不能再坚定的回答爱Jackson哥了呢,他还是影响到你了?


就像是接力赛,曾经的BamBam在名为金有谦的这条跑道上,怕是被Jackson甩了不知道有多少米了吧,可是现在呢,不仅被无意识的拉到了同一条起跑线上,或许连金有谦自己都不知道,这场赛跑,真正的赢家会是谁。


但半路摔倒不算是犯规的对吧?


如果BamBam真的摔倒了,那你是会过去扶他呢,还是祝贺早已在终点线等候多时的Jackson呢?


比赛有意义吗?有。但足以说明一切吗?不。


金有谦在意的是结局吗?或许早就不是了吧。毕竟结局再美再好,失去了他也就变的毫无意义了吧。


所谓的结局还不过都只是所谓的“幻想”而已吧。

看来我,真的是对他越来越偏心了啊。

评论

热度(9)